cara membuat mie ayam

Cara membuat mie ayam:

  1. Taburan ayam: Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan.
  2. Minyak Bawang: Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam. Masak dengan api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang.
  3. Cara penyajian: Di dalam mangkuk campur rata 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk
  4. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera
  5. Taburi dengan taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan saus tiram.